Бороться и искать; найти и не сдаваться.
Опий сделал свое дело

Автор: i_talyana

Фэндом: Интервью с вампиром
Основные персонажи: Луи де Пон дю Лак, Лестат де Лионкур, Клодия

Пэйринг или персонажи: Луи/Лестат

Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Hurt/comfort, Мифические существа
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание: Мое видение событий после эпизода, где Клодия подсовывает Лестату мертвых детей.

 

 

- Луи, любовь моя, - Клодия медленно обняла меня. - Я была смертной до твоего бессмертного поцелуя. Ты стал мне матерью, отцом, и я твоя навсегда. Но с Лестатом нам пора порвать! - я не понимал, к чему она клонит. - Мы оба ненавидим его, так давай уйдем! - я также медленно обернулся к ней, не торопясь с ответом.
- У меня нет причин его ненавидеть, и желания уходить тоже нет, - ее глаза вмиг стали злыми, и она вылетела из комнаты, со словами: «Да что ты говоришь!»
Меня начинало напрягать все это. Постоянные ссоры, ругань. Клодия любила меня и ненавидела Лестата. Она думала, что в этом мы похожи, но она ошибалась. Я давно перестал его ненавидеть и полюбил. Полюбил Его всей душой, хотя и понимал, что это неправильно.

 

Лестат сидел в зале и играл на рояле довольно-таки задорную мелодию. Увидев, что Клодия зашла в комнату, вампир поморщился и сказал:
- В чем дело?! Твое присутствие меня бесит!
- Да? - тихо спросила она.
- Скажу даже больше, если ты сейчас же не уйдешь, то я не знаю, что с тобой сделаю!
- Я должна испугаться? - усмехнулась Клодия.
- Ты избалована, как единственный ребенок. Тебе нужен брат или сестра. Я устал от тебя.
- Я думала, мы населим вампирами весь мир. Мы трое.
- Только не ты, моя крошка, - Лионкур зло усмехнулся. - Мы с Луи - может быть, но не ты.
- Ты лжец. Ты разрушил мои планы.
- Какие? - без особой заинтересованности спросил вампир.
- Я пришла помириться, - девочка подошла ближе к бессмертному. - И хотя ты отец всей лжи, я хочу, чтобы все осталось, как есть.
- Тогда не приставай!
- О, Лестат, зачем ты так меня обижаешь?! Не гони меня. У меня для тебя подарок.
- Хм, надеюсь это красивая женщина?!
- Ты голоден? Я вижу по твоей коже. Идем, - девочка взяла Лионкура за руку и повела в соседнюю комнату. Там, на диване, лежали двое мальчишек с такими же как и у нее кудряшками. - Вот. Больше не злись на меня. Посмотри какие они милые, жирные, - девочка засмеялась. Лестат покачал головой, слегка улыбнувшись.
- Клодия, Клодия, Клодия. Ты превзошла саму себя.
- А я обещаю избавиться от тел! - радостно добавила вампирша.
Лестат наклонился к детям и замер в нерешительности, подозревая подвох.
- Мы помирились?! - вампирша кивнула, широко улыбаясь. Вампир хмыкнул и укусил одного из мальчиков. Некоторое время он пил кровь, Клодия на всякий случай отошла подальше.
- Абсент, ты дала им абсент, - отстранившись, как-то странно пробормотал Лестат.
- Нет. Опий.
- Опий?
- Да. Он убил их, к сожалению. Но кровь осталась теплой.
- Ты..., - вампир еле мог говорить. - Подсунула... Мне... Кровь... Мертвеца?! Ты дала мне... выпить, - вампир упал.
- Ты сам научил меня этому! Никогда не пить из мертвых!
- Луи... Луи, помоги мне..., - из последних сил шептал вампир. Клодия медленно обошла Лестата и только достала нож, как в комнате появился Луи. Увидев, что собирается сделать эта неугомонная девчонка, он кинулся к ней.
- Что ты творишь?! - заорал он, выбивая нож.
- Он должен умереть! - завопила она.
- Почему?! - прошептал Лестат.
- Ты забираешь у меня Луи!!! Он тебе не нужен, ты просто пытаешься навредить мне, сломать меня!!!! Но нет! Луи мой!!! - Луи аккуратно поднял Лестата с пола и положил его в гроб. Лионкур зашипел от боли.
- Тише, сейчас, тише. Я принесу нормальной крови, все будет хорошо, - шептал Луи белокурому вампиру. Пон дю Лак хотел было уйти за кровью, но Лестат вцепился в его руку.
- Не уходи... Она убьет меня...
- Лестат, я всего на секунду, она ничего тебе не сделает, я не позволю ей, всего пару секунд, - умолял Луи, гладя вампира по волосам. Лионкур нехотя отпустил руку. Поверил тому, кого любит. Луи и правда принес свежую кровь, в стакане, но и этого тогда было достаточно.

 

Через пару минут Лестат уснул, а значит Луи смог спокойно пойти в гостиную. На диване все также лежали трупы мальчишек, вот только Клодии нигде не было видно. Он закопал бедных детей в саду и вернулся в дом. Поставил свой гроб около гроба Лестата и, наконец, утомленный теми отчаянием, страхом, болью и ненавистью, которые испытал, когда увидел Клодию с ножом в руке, уснул.

 

Луи проснулся следующей ночью из-за странного ощущения, будто кто-то неотрывно смотрит на него. Вампир распахнул глаза и повернулся. Рядом с его гробом на коленях сидел Лестат, опустив голову на сложенные руки. Заметив, что Луи проснулся, белокурый вампир тепло улыбнулся, погладил его по щеке и прошептал:
- Спасибо, - Луи поймал его руку и прижал к своим губам.
- Я ведь не мог тебя бросить, - он тоже улыбнулся самой искренней улыбкой. Лестат слегка приподнялся и поцеловал шатена.

Спустя какое-то время белокурый вспомнил про Клодию.
- Куда делась эта маленькая тварь?! - не найдя девчонку в ее комнате, он спросил у Луи. Тот лишь пожал плечами. Лионкур, конечно, заподозрил неладное, но промолчал и обнял своего любимого.

Чуть позже, когда Лестат остынет, Луи непременно расскажет ему о том, что сказал Клавдии, и что она больше их никогда не потревожит. Но он не знал, что это будет в буквальном смысле...

 

Маленькая девочка брела по улице. На горизонте уже забрезжил рассвет, но она и не думала прятаться от солнца, которое непременно ее убьет. Именно этого она и желала. По щекам Клодии текли горькие слезы. Пару часов назад она потеряла того, кого любила больше всего на свете. Она потеряла Луи. Он выбрал Лестата. Этого наглого, самоуверенного, ненавистного ей Лестата.

- Уходи, - сказал он ей, когда похоронил тех детей в саду. - И больше никогда не попадайся мне на глаза. Иначе, я клянусь, я убью тебя...

Солнце и резкая боль ослепили Клодию. Казалось, что не солнце, а тот самый опий разъедает ее изнутри. Она чувствовала вину перед Луи за то, что пыталась убить Лестата, за то, что не обращала внимания на его чувства. И вот, в итоге, Пон дю Лак отплатил ей тем же. Клодия остановилась посреди улицы, раскинула руки в стороны...
- Прощай, любовь моя. Прощай, уже не мой Луи...

Ветер развеял пепел. Теперь уже ничего не напоминало о том, что минуту назад на мостовой стояла плачущая девочка...


 


@темы: Интервью с вампиром, мои фики