15:23 

Френсис

Бороться и искать; найти и не сдаваться.
Френсис

Автор:
i_talyana

Фэндом: Люди Икс: Первый класс, Люди Икс (кроссовер)
Основные персонажи: Чарльз Ксавье (Профессор Икс), Эрик Леншерр (Магнето)

Пэйринг или персонажи: Эрик Леншер/Чарльз Ксавьер

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Драма, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание: В день, когда Джин Грей превратила профессора X в пыль, Эрик Леншер понял, что сам сделал все, чтобы Френсис нарушил данное однажды обещание.






1.

 

«Найди эту точку внутри себя. Точку между гневом и умиротворением. Пока тебе есть, кому мстить, придется держать ее внутри себя. А потом... Она станет не нужна. Гнев станет не нужен. И твоя сила раскроется полностью, друг мой. И с ней никто не сможет справиться, даже я. Потому что останется только умиротворение» - он помолчал пару секунд и слегка улыбнулся, прежде чем продолжить, - «Или хотя бы просто покой».
Эрик слушал внимательно, а когда Чарльз замолчал, задумчиво кивнул и снова повернулся к огромной спутниковой тарелке. «Точка между гневом и умиротворением». Тарелка не сдвинулась ни на сантиметр. Магнето закрыл глаза. «Ты не один, друг мой. Я с тобой. Поверь мне». И вдруг исчезла та пустота внутри, когда Чарльз послал ему волну тепла и спокойствия. Да, он больше не один. У него есть Чарльз. Его родной, любимый Чарли.
Эрик в шоке распахнул глаза, услышав скрежет металла. Тарелка медленно, нехотя, но все же повернулась в его сторону. Он посмотрел на радостно и гордо улыбающегося Чарльза и улыбнулся сам. Потом не выдержал и засмеялся. Ксавьер улыбнулся еще шире, подошел к молодому мужчине и обнял его, уткнувшись носом куда-то в ключицу и прошептав:
- Молодец! У тебя получилось!
Леншер прижал профессора к себе сильнее и зарылся лицом ему в волосы.
«Я люблю тебя».
«Я тоже люблю тебя, Френсис. Больше всего в этой чертовой жизни»
.

 

2.

 

- Чарльз, пообещай мне одну вещь.
- Какую? - Ксавьер лениво потянулся с закрытыми глазами.
- Пообещай мне, что ты всегда будешь рядом.
- Что?! - Чарльз резко распахнул глаза и вскочил с колен Эрика.
- Обещай, - настойчиво повторил Леншер, смотря прямо в глаза профессору. Чарльз продолжал внимательно смотреть в глаза любовника, наверное, минуту и казалось, будто он читает мысли, но Эрик знал, что это не так. И дело вовсе не в том, что руки Френсиса не касались виска. Просто... Это ведь Френсис. Наконец, Ксавьер, грустно улыбнувшись, прижался губами к щеке Магнето и прошептал:
- Обещаю. Всегда...

 

3.

 

- Чарльз!!! - отчаянный крик почти не слышен в этом кошмаре наяву, происходящем сейчас в простом американском доме. Эрик отчаянно пытается встать и помочь своему - да, своему, даже спустя годы и все испытания - Чарли, но у него ничего не получается. И остается только смотреть, как Ксавьер, делая усилие, все же поворачивает голову в его сторону, грустно улыбается и шепчет: - Всегда...

«Я люблю тебя».

 

 

В день, когда Джин Грей превратила профессора X в пыль, Магнето - нет, все же Эрик Леншер - понял, что он сам сделал все, чтобы Френсис нарушил данное однажды - когда все было еще возможно и доступно - обещание.
Понял, что предал самого близкого и любимого человека. А Чарльз Френсис Ксавьер все равно все понял и простил.
Жаль, что он сам не сможет также. Не сможет простить себе того, что Чарли был прав, а он не поверил в него. Не сможет простить себе то, что спровоцировал Джин. И теперь он снова один. Чарльз оставил его и вернулся домой.

 

Оставил.

 

Его Френсис.

 

Мертвый...

 

«Я тоже люблю тебя, Френсис. Больше всего в этой чертовой жизни».



@темы: XMFC, мои фики

URL
   

i_taliya

главная