Бороться и искать; найти и не сдаваться.
Прежний Лестат

Автор: i_talyana

Фэндом: Интервью с вампиром

Основные персонажи: Луи де Пон дю Лак, Лестат де Лионкур.

Пэйринг или персонажи: намек на Лестат/Луи

Рейтинг: G

Жанры: Слэш (яой), Мифические существа

Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен.
Описание: Я не смотрел на дверь, но теперь точно знал. Знал, что это - он. Тот, кого я ждал долгие - долгие годы.



Тихие шаги заставили меня вздрогнуть. В этот дом никто не заходил уже давно.
«Это не может быть он!» - упрямо повторял я себе, но мертвое сердце, противясь разуму, радостно забилось в груди.
Я не смотрел на дверь, но теперь точно знал. Знал, что это – он. Тот, кого я ждал долгие – долгие годы.
- Луи… Как я рад, что ты здесь. Я мечтал, мечтал об этой минуте. А Клавдия… Она только мешала нашей дружбе.
- Все в прошлом, Лестат, - тихий, спокойный, абсолютно уверенный в своей правоте голос. В этом весь ты, мой Луи.
- Да, - боль сжала грудь в стальные тиски, мешая дышать. – Все в прошлом, - я медленно повернулся к нему, внимательно наблюдая за эмоциями на любимом лице. Но нет, ничего не отразилось в его неестественно зеленых глазах, которые так часто приходили мне во снах. Лишь на миг в них промелькнуло отвращение, но уже в следующую секунду он снова был холодно вежлив.
- Ты все также красив, Луи. Ты всегда был сильным. Ты…, - он шагнул ко мне, но я резко отъехал на кресле в сторону.
- Не бойся, - сказал Луи, подходя еще ближе. – Я не причиню тебе вреда.
- Значит, ты вернулся ко мне? – надежда вновь зарождалась внутри. Надежда на то, что он не оставит, не уйдет, как раньше. Может быть, даже полюбит… Это был краткий миг, когда я вновь поверил, что могу быть счастлив. Миг, который оборвался, как только некогда мой Луи покачал головой.
- Ты помнишь, каким я был вампиром? – стараясь скрыть боль, пожирающую изнутри не хуже огня или яда, я вновь посмотрел на него. – Никто не мог со мной справиться. Даже ты, Луи, - и снова вызов в голосе и слепая надежда выдернуть его из этого панциря ненависти ко мне.
- Я пытался, - усмехнулся он.
- Да, ты пытался. И чем больше ты пытался, тем больше я хотел тебя, - «Вот, сейчас. Сейчас он либо уйдет, либо даст мне шанс все исправить…».
- Да, я помню.
- Если ты останешься, я могу попытаться еще раз. Стать прежним Лестатом, - последняя попытка… И, похоже, такая же неудачная, как и все предыдущие.
- Прости, Лестат, но мне не нужно было это тогда, не нужно и сейчас. Прости, я должен идти.
- Да, конечно, - я смотрел в эти зеленые глаза и видел в них лишь отвращение. Даже ненависти не было. Ему совершенно не было до меня дела. Собственно, как и всегда. Я зажмурился, а когда открыл глаза, его уже не было…

Я не выпил всю его кровь, нет. Я решил, что мне нужен новый спутник по «жизни», а этот журналист был чем-то похож на Него.
- Теперь мне лучше, определенно лучше, - я перепрыгнул на водительское сиденье и взялся за руль. Из колонок лился голос некогда любимого мной вампира. – Ох, Луи, Луи, - я скорчил недовольную рожицу. – Что ты хнычешь, Луи?! Ты уже наслушался? – обратился я к своему спутнику. – Мне приходилось слушать это Веками! – выключить кассету и швырнуть ее на дорогу не составило особого труда. Я потянулся к парню, но он отдернулся. – Не бойся. Я дам тебе шанс. Я дам тебе его, - я засмеялся и включил радио.

Теперь не имело значения, любил ли он Луи или нет. Не имело значения и предательство Пон дю Лака. Раньше – да, но не теперь. Теперь прежний Лестат вернулся и едет снова покорять мир!

@темы: мои фики, Интервью с вампиром